SF_Bayrische Creme auf Zwetschgenkompott_A4_preview
26. Februar 2019

Vanillecreme mit Pflaumen

Ein besonders süßes Schmankerl auch außerhalb der Pflaumensaison ist diese vannilige Creme mit Pflaumenkompott.

Das benötigst du:

  • 250 ml Milch
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 4 Eigelb
  • 100 g feinster Zucker
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 250g Schlagsahne
  • 400 g Pflaumen (entsteint und geviertelt)
  • 90 g „Fix für fruchtige Desserts“ (SweetFamily)
  • 2 El Rotwein
  • Zimt
  • frische Minze zum Garnieren
Bayrische Creme mit Pflaumenkompott

Zubereitung (45 Min. + Kühlzeit)

  • 1

    Für 4 Personen

    Milch erhitzen, Vanilleschote und -mark darin 10 Min. ziehen lassen.

  • 2

    Eigelbe mit Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgeräts 3–4 Min. dickschaumig aufschlagen. Heiße Milch durch ein Sieb dazugießen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen.

  • 3

    Creme etwa 10 Min. unter gelegentlichem Rühren in Eiswasser abkühlen lassen, bis sie anfängt zu gelieren. Schlagsahne unterheben. Creme mindestens 6 Std. kalt stellen.

  • 4

    In der Zwischenzeit 250 g Zwetschen, Dessertpulver, Rotwein und 1 Prise Zimt etwa 15 Sekunden pürieren. Restliche Zwetschen unterheben und etwa 15 Min. ziehen lassen.

  • 5

    Kompott in tiefen Tellern verteilen. Von der Creme Nocken abstechen und auf dem Kompott anrichten.

  • 6

    Mit Minze garnieren und mit Zimt bestäuben.

Bayrische Creme mit Pflaumenkompott
Guten Appetit!

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