Wirsing Hack Auflauf Bluestudios
8. März 2019

Spitzkohltopf mit Mettbällchen

Wir haben das Rezept für einen perfekten Spitzkohltopf mit Mettbällchen! Schnell ran an den Herd und nachmachen!

Das benötigst du für den Spitzkohltopf:

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Spitzkohl (500 g)
  • etwas Butter
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • gemahlener Kümmel
  • 100 ml Cème Légère

Für die Mettklößchen:

  • 400 g Thüringer Mett
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Milch
  • Semmelbrösel
Hackfleisch

Zubereitung des Spitzkohltopfs:

  • 1

    Das Mett mit Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Milch und Semmelbröseln zu einer pikanten Masse verarbeiten und walnussgroße Bällchen formen.

  • 2

    Die Zwiebel schälen und würfeln.

  • 3

    Den Spitzkohl waschen, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden.

  • 4

    In einem Topf die Zwiebel in Butter kurz andünsten, dann den Spitzkohl zufügen und mitdünsten.

  • 5

    Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und alles gut durchrühren.

  • 6

    Mettbällchen auflegen und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • 7

    Nun die Crème légère untermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • 8

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Salzkartoffeln servieren.

Hack-Wirsing-Pfanne
Fotos: bluestudios

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