spiegeleimuffin-rezept-mertens
11. April 2019

Herzhafte Spiegelei-Muffins

Diese Muffins mit Eiern und Bacon sind ein Hingucker beim Osterbrunch.

Das benötigst du für die Muffins:

  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 12 Eier
  • 12 Speckstreifen
  • Butter zum Fetten
  • Salz und Pfeffer
  • Muffinblech
Spiegelei-Muffin

Zubereitung der Muffins im Ofen:

  • 1

    Für die Spiegelei-Muffins, das Muffinblech mit der Butter einfetten.

  • 2

    Die Speckstreifen auf ein Backblech legen und für 10 Minuten bei 100 Grad vorgaren.

  • 3

    Die Toastscheiben mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Jeweils die Ecken abschneiden und die einzelnen Toastscheiben in der Mitte durchschneiden.

  • 4

    Jeweils zwei Toast-Hälften in eine Kuhle des Muffinsbleches legen und festdrücken. Dabei dient die kurze Seite der Toasthälften als Boden.

  • 5

    Die Speckstreifen in die Form legen.

  • 6

    Zum Schluss die rohen Eier in den Toast-Speck-Nestern verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 7

    Im vorgeheiztem Ofen 15 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze garen.

Spiegelei-Muffin
Fotos: Mertens

Weitere Artikel

Deftig

Blumenkohlauflauf

Einfach und schnell gemacht: Blumenkohlauflauf.

Blumenkohlauflauf
Zum Artikel
Süß

Rezept: Joghurt-Eis mit Erdbeeren und Pistazien

Frozen joghurt selber machen, ist total easy, gesund und geht auch ohne teure Eismaschine!

Joghurteis_Eis_Erdbeeren_Pistazien
Zum Artikel