spiegeleimuffin-rezept-mertens
11. April 2019

Herzhafte Spiegelei-Muffins

Diese Muffins mit Eiern und Bacon sind ein Hingucker beim Osterbrunch.

Das benötigst du für die Muffins:

  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 12 Eier
  • 12 Speckstreifen
  • Butter zum Fetten
  • Salz und Pfeffer
  • Muffinblech
Spiegelei-Muffin

Zubereitung der Muffins im Ofen:

  • 1

    Für die Spiegelei-Muffins, das Muffinblech mit der Butter einfetten.

  • 2

    Die Speckstreifen auf ein Backblech legen und für 10 Minuten bei 100 Grad vorgaren.

  • 3

    Die Toastscheiben mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Jeweils die Ecken abschneiden und die einzelnen Toastscheiben in der Mitte durchschneiden.

  • 4

    Jeweils zwei Toast-Hälften in eine Kuhle des Muffinsbleches legen und festdrücken. Dabei dient die kurze Seite der Toasthälften als Boden.

  • 5

    Die Speckstreifen in die Form legen.

  • 6

    Zum Schluss die rohen Eier in den Toast-Speck-Nestern verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 7

    Im vorgeheiztem Ofen 15 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze garen.

Spiegelei-Muffin
Fotos: Mertens

Weitere Artikel

Süß

Schokoladenkuchen mit Birnen

Steht bei euch ein Kaffeeklatsch an? Dann backt ohne großen Klimmbimm einen saftigen Schokoladenkuchen mit Birnen. Himmlisch!

Schokoladenkuchen mit Birnen
Zum Artikel
Süß

Kürbis-Becherkuchen

Auf die Becher, fertig, los! Heute haben wir einen saftigen Kürbis-Becherkuchen für euch.

Kürbis-Becherkuchen
Zum Artikel