Rouladen Teller Brot Rezept
21. Dezember 2018

Rouladen mit Walnussfüllung

Was esst ihr an Weihnachten? Auf niedersächsischen Tellern lassen sich oft Rouladen finden! Jeder kennt bestimmt noch Oma´s Rezept mit feinen Cornichons, Senf und Frühstücksspeck. Wir haben die Rouladenfüllung ein bisschen abgewandelt. Probiert doch mal die Variante mit Walnüssen, Meerrettich und Frischkäse!

Die Rinderrouladen (fast) wie von Omi wandeln wir heute ein bisschen ab. Statt Senf, Gürkchen und Speck nutzen wir Walnüsse, Frischkäse und Meerrettich als Füllung. Ein Geschmackerlebnis, das ihr euch nicht entgehen lassen solltet. Wir zeigen euch Schritt für Schritt, wie ihr die Rouladen zubereitet.

Das benötigst du für die Rouladen:

  • 4 Rinderrouladen à 200 g
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL geriebener Meerrettich
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 20 g Butterschmalz
  • 150 g Sellerie
  • 150 g Porree
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 250 ml Sahne
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 1 Bund Petersilie
Rezept für Rouladen mit Walnussfüllung

Zubereitung der Rouladen:

  • 1

    Die Rouladen platt klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Frischkäse mit Meerrettich verrühren und auf die Rouladen streichen.

  • 3

    Die gehackten Walnüsse darauf streuen.

  • 4

    Das Fleisch aufrollen und mit Holzstäbchen oder Rouladennadeln feststecken, in Butterschmalz bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.

  • 5

    Den Sellerie würfeln, den Porree klein schneiden und beides zum Fleisch geben.

  • 6

    Mit der Fleischbrühe ablöschen und im geschlossenen Topf für 90 Minuten schmoren.

  • 7

    Für die Soße die Brühe mit dem Lauch und dem Sellerie pürieren, mit Sahne und Nüssen verrühren, aufkochen und mit Petersilie vermischen.

  • 8

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 9

    Dazu passen Kartoffeln.

Rouladen Teller Brot Rezept
Foto: Adobe Stock
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