Schinkentoeffel
30. April 2018

Rezept: Schinkentöffel

Ein echt norddeutsches Rezept: Schinkentöffel - mit Kartoffeln, Zwiebeln und Schinken.
Heute wird es norddeutsch und deftig. Habt ihr schon einmal Schinkentöffel probiert? Nein? Dann haltet Kartoffeln, Zwiebeln und Schinken parat, bei uns bekommt ihr das Rezept für die herzhaften Kuchen.

Das benötigst du:

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Käse
  • 125 g Grieß
  • 200 g roher Schinken
  • Salz und Paprikagewürz,
  • 2 EL gehackte Kräuter
  • 30 g Paniermehl
  • 30 g Butter
Schinkentöffel

Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln garen und pürieren.

  • 2

    Die Zwiebel würfeln und in heißem Fett andünsten.

  • 3

    Milch, Eier Käse, Grieß, Schinkenwürfel, Gewürze und Kräuter zur Kartoffelmasse geben und unterheben.

  • 4

    Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken.

  • 5

    Die Kartoffelmasse in eine gefettete und panierte Puddingform füllen und im Wasserbad 60 bis 70 Minuten garen.

  • 6

    Dazu passt ein Bauernsalat.

Schinkentöffel
Guten Appetit!

Weitere Artikel

Deftig

Rezept: Bunte Kartoffel-Gemüsepfanne

Heute haben wir ein vegetarisches Rezept für euch. Es gibt eine bunte Kartoffel-Gemüsepfanne.

Kartoffel Gemuesepfanne Rezept
Zum Artikel
Süß

Rezept: Erdbeerkompott aus dem Ofen mit Knuspermüsli

Fruchtige Verlockung: zum selbst gemachten Knuspermüsli gibt es ein aromatisches Erdbeerkompott aus dem Ofen.

EN Erdbeer-Pfirsich-Ofenkompott mit Mandel-Granola
Zum Artikel