Schinkentoeffel
30. April 2018

Rezept: Schinkentöffel

Ein echt norddeutsches Rezept: Schinkentöffel - mit Kartoffeln, Zwiebeln und Schinken.
Heute wird es norddeutsch und deftig. Habt ihr schon einmal Schinkentöffel probiert? Nein? Dann haltet Kartoffeln, Zwiebeln und Schinken parat, bei uns bekommt ihr das Rezept für die herzhaften Kuchen.

Das benötigst du:

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Käse
  • 125 g Grieß
  • 200 g roher Schinken
  • Salz und Paprikagewürz,
  • 2 EL gehackte Kräuter
  • 30 g Paniermehl
  • 30 g Butter
Schinkentöffel

Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln garen und pürieren.

  • 2

    Die Zwiebel würfeln und in heißem Fett andünsten.

  • 3

    Milch, Eier Käse, Grieß, Schinkenwürfel, Gewürze und Kräuter zur Kartoffelmasse geben und unterheben.

  • 4

    Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken.

  • 5

    Die Kartoffelmasse in eine gefettete und panierte Puddingform füllen und im Wasserbad 60 bis 70 Minuten garen.

  • 6

    Dazu passt ein Bauernsalat.

Schinkentöffel
Guten Appetit!

Weitere Artikel

Deftig

Herzhafte Spiegelei-Muffins

Diese herzhaften Muffins mit Eiern und Bacon sind ein Hingucker beim Osterbrunch.

spiegeleimuffin-rezept-mertens
Zum Artikel
Süß

Lecker Likörchen!

Heute gibt es was mit Bumms! Ihr habt sicher auch schon dunkelrote Holunderbeeren entdeckt. Sammelt sie schnell ein und macht ein leckeres Likörchen daraus!

Holunderlikoer Rezept Holunderbeeren
Zum Artikel