Klümpe
26. November 2018

Rezept: Klümpe aus Kartoffeln

Klümpe? Was ist das denn? Wir verraten es euch und kochen wie bei Großmama: Klümpe aus Kartoffeln.

Das benötigst du für die Klümpe:

  • 1 Stange Porree
  • ¼ Sellerie
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Scheiben Weißbrot
  • 4 l Schlachtbrühe (gibt es beim Schlachter)
  • 1 kg Pellkartoffeln (am Tag vorher kochen)
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 Eier
  • Salz, Muskatnuss
Feldsalat mit Entenbrust

Zubereitung der Klümpe:

  • 1

    Ihr benötigt einen Topf mit großer Fläche.

  • 2

    Den Porree, den Sellerie und die Zwiebeln klein scheiden.

  • 3

    Das Weißbrot in Würfel schneiden.

  • 4

    Von der Schlachtbrühe das Fett abschöpfen, darin die Weißbrotwürfel leicht rösten.

  • 5

    Den geschnittenen Porree, den Sellerie und die Zwiebeln in die Schlachtbrühe geben.

  • 6

    Die Pellkartoffeln und die rohen Kartoffeln (wie für Puffer) reiben.

  • 7

    Die rohen Kartoffeln nach dem Reiben gut ausdrücken.

  • 8

    Die Eier aufschlagen und mit 3 EL von der Stärke, die sich bei den rohen Kartoffeln abgsetzt hat, vermischen.

  • 9

    Nun alles mischen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

  • 10

    Tennisballgroße Klöße daraus formen und einzeln in die kochende, gut abgeschmeckte Brühe legen.

  • 11

    Wenn die Klöße oben schwimmen, auf kleiner Flamme noch 20 Minuten weitergaren.

Feldsalat mit Entenbrust und Walnuss
Guten Appetit!

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