Himbeermarmelade Rezept Glas
21. August 2018

Rezept: Himbeermarmelade mit Thymian

Ihr wollt es wagen und endlich mal Marmelade selbst machen? Dass das gar nicht so schwer ist, zeigen wir euch heute. Denn wir kochen eine Himbeermarmelade mit feiner Thymian-Note.
Marmelade kochen ist schwer?! Pah, das schafft ihr mit links. Denn im Prinzip müsst ihr gar nicht viel machen. Unsere Himbeermarmelade hat außerdem noch das gewisse Etwas. Wir geben einige Zweige Thymian hinzu. So bekommt sie einen ganz besonderen Geschmack.

Das benötigst du für die Himbeermarmelade:

  • 1 kg Himbeeren
  • 450 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 1 Paket Gelfix Super 3 : 1
  • 3 EL Thymianblättchen
  • evtl. 2 EL Himbeergeist
Himbeeren für Himbeermarmelade
Thymian

Zubereitung der Himbeermarmelade:

  • 1

    Für die Himbeermarmelade den Zucker mit dem Gelfix gut vermischen.

  • 2

    Himbeeren, Honig, Zucker-Gelfixmischung und die gehackten Thymianblättchen in einem großen Topf gut verrühren und 1 Std. ziehen lassen.

  • 3

    Erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • 4

    Wer es mag, kann Himbeergeist unterrühren.

  • 5

    Sofort in Gläser füllen. Die Gläser mindestens für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Himbeermarmelade Rezept Glas
Foto: Fotolia
Zack, fertig!

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