EN Erdbeer-Mango-Salat
9. Mai 2018

Rezept: Erdbeer-Mango-Salat mit grünem Spargel

In unserer Reihe "Fruchtiges Vergnügen" stellen wir euch fünf Erdbeer-Rezepte vor, in denen die köstlichen Sommerfrüchte ihr herrliches Verwöhnaroma entfalten. Heute in einem bunten Sommersalat.
Dieses Rezept bringt Farbe auf müde Teller! Wir zeigen euch, wie ihr einen Erdbeer-Mango-Salat mit grünem Spargel zubereitet.

Das benötigst du:

Für 4 Personen

  • 500 g grüner Spargel
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 reife Mango
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL rosa Pfefferbeeren
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 2 Büffelmozzarella (je 125 g)
Erdbeer-Mango-Salat mit grünem Spargel

Zubereitung (ca. 15 Minuten, Kochzeit 5-8 Minuten)

  • 1

    Spargel waschen, untere Enden abschneiden und in einer erhitzten Grillpfanne bissfest garen.

  • 2

    Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren.

  • 3

    Mango schälen und das Fruchtfleisch bis zum Kern mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

  • 4

    Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl goldgelb rösten.

  • 5

    Minze abbrausen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.

  • 6

    Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und auspressen.

  • 7

    Die rosa Pfefferbeeren in einem Mörser grob zerstoßen und mit Zitronenschale und -saft und dem Olivenöl vermischen.

Tipp!
Dieser bunte Salat bringt Farbe in jede Schüssel!
Guten Appetit!

Weitere Artikel

Süß

Rezept: Erdbeerkompott aus dem Ofen mit Knuspermüsli

Fruchtige Verlockung: zum selbst gemachten Knuspermüsli gibt es ein aromatisches Erdbeerkompott aus dem Ofen.

EN Erdbeer-Pfirsich-Ofenkompott mit Mandel-Granola
Zum Artikel
Süß

niedersächsische Welfenspeise

Wollt ihr zum Nachtisch mal königlich naschen? Dann zaubert euch eine echt niedersächsische Welfenspeise!

Welfenspeise Niedersachsen Zitronen Dessert Rezept
Zum Artikel