EN Erdbeer-Mango-Salat
9. Mai 2018

Rezept: Erdbeer-Mango-Salat mit grünem Spargel

In unserer Reihe "Fruchtiges Vergnügen" stellen wir euch fünf Erdbeer-Rezepte vor, in denen die köstlichen Sommerfrüchte ihr herrliches Verwöhnaroma entfalten. Heute in einem bunten Sommersalat.
Dieses Rezept bringt Farbe auf müde Teller! Wir zeigen euch, wie ihr einen Erdbeer-Mango-Salat mit grünem Spargel zubereitet.

Das benötigst du:

Für 4 Personen

  • 500 g grüner Spargel
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 reife Mango
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL rosa Pfefferbeeren
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 2 Büffelmozzarella (je 125 g)
Erdbeer-Mango-Salat mit grünem Spargel

Zubereitung (ca. 15 Minuten, Kochzeit 5-8 Minuten)

  • 1

    Spargel waschen, untere Enden abschneiden und in einer erhitzten Grillpfanne bissfest garen.

  • 2

    Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren.

  • 3

    Mango schälen und das Fruchtfleisch bis zum Kern mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

  • 4

    Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl goldgelb rösten.

  • 5

    Minze abbrausen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.

  • 6

    Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und auspressen.

  • 7

    Die rosa Pfefferbeeren in einem Mörser grob zerstoßen und mit Zitronenschale und -saft und dem Olivenöl vermischen.

Tipp!
Dieser bunte Salat bringt Farbe in jede Schüssel!
Guten Appetit!

Weitere Artikel

Deftig

Wie mache ich Eierstich?

Ohne Eierstich geht nix in Suppen! Wir zeigen euch, wie ihr ihn ruckzuck zubereitet.

Eierstich Suppe Rezept
Zum Artikel
Deftig

Rezept: Bandnudeln mit Lachs und Spinat

Dieses Rezept geht schnell und ist echt lecker! Unsere Bandnudeln mit Lachs und Spinat.

sarah-boyle-90071
Zum Artikel