Kartoffel Gemuesepfanne Rezept
22. August 2018

Rezept: Bunte Kartoffel-Gemüsepfanne

Kartoffeln müssen nicht nur als langweilige Beilage dienen. Aus der Knolle lassen sich vielfältige Gerichte zaubern. Heute haben wir ein vegetarisches Rezept für euch. Es gibt eine bunte Kartoffel-Gemüsepfanne.
Heute wird´s bunt! Unsere vegetarische Kartoffel-Gemüsepfanne mit Feldsalat, Möhren, Paprika und Sesam schmeckt ganz vorzüglich.

Das benötigst du für die Kartoffel-Gemüsepfanne

  • 100 g Feldsalat
  • 3 TL Sesam
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 3 Möhren
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, Pfeffer
  • 50 g grüne Oliven ohne Stein
Kartoffeln Tisch Sack Rezept Apfel Feta

Zubereitung der Kartoffel-Gemüsepfanne:

  • 1

    Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.

  • 2

    Sesam ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.

  • 3

    Kartoffeln und Möhren schälen, in Spalten bzw. Scheiben schneiden und in Salzwasser 2 bis 3 Min. kochen, abgießen, abtropfen lassen.

  • 4

    Paprika putzen und in Streifen schneiden.

  • 5

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 8 bis 10 Minuten braten.

  • 6

    Die Paprika etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

  • 7

    Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die letzten 2 Minuten mitbraten.

  • 8

    Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven und Feldsalat unterheben.

  • 9

    Mit Sesam bestreuen und sofort servieren.

Alles rund um die Kartoffel
Ihr wollt noch mehr erfahren zum Thema "Kartoffel"? Dann geht´s hier zur Reportage "Wie aus Kartoffeln Chips werden". Weitere Rezepte gibt es hier, zum Beispiel Schinkentöffel, Kartoffelauflauf mit Feta und Apfel und Faule-Weiber-Kohl.
Kartoffel Gemuesepfanne Rezept
Guten Appetit!

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