Bierbrot
19. April 2018

Rezept: Bierbrot

Bier und Brot verträgt sich gut! Das beweist unser leckeres Bierbrot-Rezept zum Nachbacken.
Bier und Brot sind ein gutes Team. Wir zeigen euch, wie ihr aus ganz wenigen Zutaten (und Malzbier!) ein superleckeres Brot backt.

Das benötigst du:

  • 500 g Mehl
  • 1 Becher gemischte Zutaten (z. B. Walnüsse, Schinkenwürfel, Röstzwiebeln, Haferflocken)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 bis 2 TL Salz
  • 1 Flasche Malzbier
Bierbrot Malzbier

Zubereitung

  • 1

    Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.

  • 2

    Die Flasche Malzbier dazugeben und verrühren.

  • 3

    Eine Kuchenkastenform fetten und den Teig hineingeben.

  • 4

    Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. 160 °C (Umluft) ca. 1 Stunde backen.

TIPP
Den Boden der Form zusätzlich mit etwas Paniermehl bestreuen, dann löst sich das Brot ohne Probleme aus der Form.
Bierbrot Rezept
Guten Appetit!

Weitere Artikel

Deftig

Kartoffel-Kürbis-Suppe

Ein echter Winterhit: Kartoffel-Kürbis-Suppe.

Kartoffelkürbissuppe
Zum Artikel
Süß

Rezept: Apfelmus kochen wie Oma

Weil Omas Apfelmus immer der Beste war, gibt´s hier ihr Rezept. Geht auch ganz fix.

Apfel Apfelmus Rezept
Zum Artikel