Bierbrot
19. April 2018

Rezept: Bierbrot

Bier und Brot verträgt sich gut! Das beweist unser leckeres Bierbrot-Rezept zum Nachbacken.
Bier und Brot sind ein gutes Team. Wir zeigen euch, wie ihr aus ganz wenigen Zutaten (und Malzbier!) ein superleckeres Brot backt.

Das benötigst du:

  • 500 g Mehl
  • 1 Becher gemischte Zutaten (z. B. Walnüsse, Schinkenwürfel, Röstzwiebeln, Haferflocken)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 bis 2 TL Salz
  • 1 Flasche Malzbier
Bierbrot Malzbier

Zubereitung

  • 1

    Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.

  • 2

    Die Flasche Malzbier dazugeben und verrühren.

  • 3

    Eine Kuchenkastenform fetten und den Teig hineingeben.

  • 4

    Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. 160 °C (Umluft) ca. 1 Stunde backen.

TIPP
Den Boden der Form zusätzlich mit etwas Paniermehl bestreuen, dann löst sich das Brot ohne Probleme aus der Form.
Bierbrot Rezept
Guten Appetit!

Weitere Artikel

Deftig

Rouladen mit Walnussfüllung

Was esst ihr an Weihnachten? Auf niedersächsischen Tellern lassen sich oft Rouladen finden! Probiert doch mal die Variante mit Walnüssen.

Rouladen Teller Brot Rezept
Zum Artikel
Deftig

Greetsieler Krabbensuppe

Wir holen euch mit unserer Greetsieler Krabbensuppe ein wenig Nordsee-Flair in die Küche!

Rezept-Greetsieler-Krabbensuppe-AdobeStock
Zum Artikel