Karamellisierte_Apfelscheiben
5. Februar 2017

Karamellisierte Apfelscheiben

Mit diesem köstlichen Rezept schlüpfen eure Äpfel in ein süßes Gewand.

Das benötigst du:

  • 4 - 5 Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Weißwein
  • 100 ml Apfelsaft
  • ½ Vanilleschote
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Wacholderbeeren

Soße

  • ½ Vanilleschote
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 3 Eigelb
  • 50 g Puderzucker
Karamellisierte Apfelscheiben

Zubereitung

  • 1

    Für die Apfelscheiben:

    Den Zucker hellgelb karamellisieren. Weißwein und Apfelsaft dazugeben.

  • 2

    Die Vanilleschote längs halbieren und eine Hälfte davon mit der Zimtstange, den zerdrückten Nelken und den Wacholderbeeren zufügen. Den Sud 10 Minuten leicht köcheln.

  • 3

    Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, kurz im Sud aufkochen. Danach alles erkalten lassen.

  • 4

    Für die Soße:

    Die andere Hälfte der Vanilleschote auskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Sahne dazugießen und aufkochen lassen. Dann die Schote herausnehmen.

  • 5

    Den Puderzucker mit dem Eigelb in einem Topf aufschlagen und die heiße Vanillemilch nach und nach unterrühren. So lange aufschlagen, bis die Soße cremig ist und einmal aufkocht.

  • 6

    Die Äpfel mit der Vanillesoße servieren.

Karamellisierte Apfelscheiben mit Vanillesoße
Guten Appetit!

Weitere Artikel

Süß

Aber bitte mit Quitte! Süßes Quittenkonfekt

Heute machen wir Süßigkeiten aus Quitten!

Quittenkonfekt Bonbons Quitte Rezept
Zum Artikel
Süß

Muffins mit Karamell und Walnüssen

Ein herbstliches Rezept: Muffins aus Quarkteig mit Karamell und Walnüssen.

Walnuss Teig Rezept Nuss Muffins
Zum Artikel