Heidesand-Kekse-Rezept-AdobeStock
18. Februar 2019

Heidesand

Mürbe, buttrig und mit einem Hauch von Marzipan. Wir haben das Rezept für leckere Heidesand-Kekse für euch.

Das benötigst du für die Heidesand-Kekse:

  • 200 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 50 g Marzipan
  • 1 TL Vanillezucker
  • geriebene Zitronenschale (1/2 Zitrone)
  • 250 g Mehl
  • Eiweiß von 2 Eiern
  • 100 g Hagelzucker
Butter und Mehl

Zubereitung der Heidesand-Kekse:

  • 1

    Butter unter Zugabe von Puderzucker schaumig schlagen.

  • 2

    Marzipan, Vanillezucker und Zitronenschale zufügen und glattrühren.

  • 3

    Mehl unterheben.

  • 4

    Teig zu einer Rolle formen und kalt stellen.

  • 5

    Eiweiß mit etwas Wasser verrühren, die Rolle darin durchziehen, im Hagelzucker wälzen.

  • 6

    Teigrolle in etwa 6 mm dicke Scheiben schneiden, Kekstaler auf das Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 12 bis 15 Minuten leicht braun backen.

Heidesand-Kekse
Fotos: AdobeStock

Weitere Artikel

Deftig

Hühnersuppe für kalte Tage

Sie gilt als bestes Hausmittel bei fiesen Erkältungen: Hühnersuppe. Aber sie schmeckt auch noch bombastisch. Traut euch mal an das Rezept!

Hühnersuppe mit NudelnHühnersuppe mit Nudeln und Petersilie
Zum Artikel
Deftig

Spitzkohltopf mit Mettbällchen

Wir haben das Rezept für einen perfekten Spitzkohltopf!

Wirsing Hack Auflauf Bluestudios
Zum Artikel