Gruenkohlpesto-Rezept
13. Februar 2019

Grünkohlpesto

Niedersachsens typisches Wintergemüse schmeckt auch auf Nudeln. Mit diesem Rezept für ein Grünkohlpesto bringt ihr nicht nur Abwechslung, sondern auch viel Vitamin A in die Küche.

Das benötigst du für das Grünkohlpesto:

  • 10 Blätter Grünkohl
  • 1 handvoll Walnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Walnuss-Öl (alternativ Olivenöl)
  • frisch geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
Grünkohl

Zubereitung des Grünkohlpestos:

  • 1

    Für das Pesto den Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden.

  • 2

    Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.

  • 3

    Die Knoblauchzehen abziehen und mit dem Grünkohl und Öl mit dem Stab- oder Standmixer zerkleinern.

  • 4

    Dann die Walnüsse dazugeben und wieder mixen.

  • 5

    Zum Schluss den Parmesan, Salz und Pfeffer untermixen.

  • 6

    Mit Nudeln oder Brot servieren.

Mehr Grünkohl!

Ihr wollt noch mehr Grünkohl-Rezepte? Kein Problem, einfach auf den Button klicken!

Grünkohlpesto mit Walnüssen
Foto: Maria Mertens

Weitere Artikel

Süß

Lecker Likörchen aus Bad Zwischenahn

Der hat´s in sich! Der White Frisian besteht aus Milch und Korn - mit feiner Karamellnote.

white-frisian-produkt-likoer
Zum Artikel
Deftig

Hühnersuppe für kalte Tage

Sie gilt als bestes Hausmittel bei fiesen Erkältungen: Hühnersuppe. Aber sie schmeckt auch noch bombastisch. Traut euch mal an das Rezept!

Hühnersuppe mit NudelnHühnersuppe mit Nudeln und Petersilie
Zum Artikel