EN Erdbeersalsa mit Roastbeef
26. Mai 2018

Rezept: Erdbeer-Avocado-Salsa mit Roastbeef

In unserer Reihe "Fruchtiges Vergnügen" stellen wir euch fünf Erdbeer-Rezepte vor, in denen die köstlichen Sommerfrüchte ihr herrliches Verwöhnaroma entfalten. Heute als beerenstarker Begleiter.
Bei diesem Gericht werden eure Gäste dahinschmelzen: Heute gibt es Erdbeer-Avocado-Salsa mit Roastbeef. Wir haben außerdem Tipps, wie ihr das Fleisch am besten gart und zubereitet.

Das benötigst du:

Für die Salsa:

  • 1 rote Chilischote
  • 350 g Erdbeeren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 15 g Korianderblätter
  • 1 Salatgurke (ca. 300 g)
  • 1 reife Avocado
  • Saft und Schale von 1 Bio-Limette
  • 4 EL Olivenöl Salz

Für das Roastbeef

  • 1 kg Roastbeef
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 TL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Butterschmalz
 Zarte Rindfleischscheiben mit Erdbeer-Avocado-Salsa und Koriander
Rosaroter Genuss: Beerenstarker Begleiter der zarten Rindfleischscheiben ist eine raffinierte Salsa, die mit Limettensaft und Koriandergrün gewürzt wird.

Zubereitung (ca. 50 Minuten)

  • 1

    Für die Erdbeer-Avocado-Salsa:

    Chilischote, Erdbeeren, Frühlingszwiebeln und Koriander waschen und trocken tupfen.

  • 2

    Chilischote längs halbieren, Strunk und Kerne entfernen und fein hacken.

  • 3

    Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.

  • 4

    Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Korianderblätter grob hacken.

  • 5

    Die Gurke schälen, Enden abschneiden, längs vierteln, Kerne entfernen. In kleine Würfel schneiden.

  • 6

    Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden.

  • 7

    Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, auspressen und mit Olivenöl verquirlen.

  • 8

    Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit Salz abschmecken.

  • 9

    Für das Roastbeef:

    Den Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 10

    Fleisch trocken tupfen, von allen Seiten gut salzen und pfeffern. Fleisch rundherum mit Senf einstreichen.

  • 11

    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.

  • 12

    Das Fleisch in einen Bräter legen und im Backofen 25–35 Minuten garen (siehe Tipp unten).

  • 13

    Roastbeef aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit der Erdbeer-Salsa servieren.

Gut zu wissen!
Nach etwa 25 Minuten ist das Roastbeef „medium“ und nach 35 Minuten durchgegart. Praktisch für die Bestimmung des Garpunktes ist ein Fleischthermometer: Bei einer Kerntemperatur von 54 Grad ist das Fleisch „medium“, bei 58 Grad „medium well“ und bei 60 Grad durchgegart.
Guten Appetit!

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