EN Erdbeersalsa mit Roastbeef
26. Mai 2018

Rezept: Erdbeer-Avocado-Salsa mit Roastbeef

In unserer Reihe "Fruchtiges Vergnügen" stellen wir euch fünf Erdbeer-Rezepte vor, in denen die köstlichen Sommerfrüchte ihr herrliches Verwöhnaroma entfalten. Heute als beerenstarker Begleiter.
Bei diesem Gericht werden eure Gäste dahinschmelzen: Heute gibt es Erdbeer-Avocado-Salsa mit Roastbeef. Wir haben außerdem Tipps, wie ihr das Fleisch am besten gart und zubereitet.

Das benötigst du:

Für die Salsa:

  • 1 rote Chilischote
  • 350 g Erdbeeren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 15 g Korianderblätter
  • 1 Salatgurke (ca. 300 g)
  • 1 reife Avocado
  • Saft und Schale von 1 Bio-Limette
  • 4 EL Olivenöl Salz

Für das Roastbeef

  • 1 kg Roastbeef
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 TL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Butterschmalz
 Zarte Rindfleischscheiben mit Erdbeer-Avocado-Salsa und Koriander
Rosaroter Genuss: Beerenstarker Begleiter der zarten Rindfleischscheiben ist eine raffinierte Salsa, die mit Limettensaft und Koriandergrün gewürzt wird.

Zubereitung (ca. 50 Minuten)

  • 1

    Für die Erdbeer-Avocado-Salsa:

    Chilischote, Erdbeeren, Frühlingszwiebeln und Koriander waschen und trocken tupfen.

  • 2

    Chilischote längs halbieren, Strunk und Kerne entfernen und fein hacken.

  • 3

    Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.

  • 4

    Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Korianderblätter grob hacken.

  • 5

    Die Gurke schälen, Enden abschneiden, längs vierteln, Kerne entfernen. In kleine Würfel schneiden.

  • 6

    Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden.

  • 7

    Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, auspressen und mit Olivenöl verquirlen.

  • 8

    Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit Salz abschmecken.

  • 9

    Für das Roastbeef:

    Den Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 10

    Fleisch trocken tupfen, von allen Seiten gut salzen und pfeffern. Fleisch rundherum mit Senf einstreichen.

  • 11

    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.

  • 12

    Das Fleisch in einen Bräter legen und im Backofen 25–35 Minuten garen (siehe Tipp unten).

  • 13

    Roastbeef aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit der Erdbeer-Salsa servieren.

Gut zu wissen!
Nach etwa 25 Minuten ist das Roastbeef „medium“ und nach 35 Minuten durchgegart. Praktisch für die Bestimmung des Garpunktes ist ein Fleischthermometer: Bei einer Kerntemperatur von 54 Grad ist das Fleisch „medium“, bei 58 Grad „medium well“ und bei 60 Grad durchgegart.
Guten Appetit!

Weitere Artikel

Süß

Lecker Likörchen aus Bad Zwischenahn

Der hat´s in sich! Der White Frisian besteht aus Milch und Korn - mit feiner Karamellnote.

white-frisian-produkt-likoer
Zum Artikel
Deftig

Burgerbegehren

Denis Vertinskiys Food Truck macht mit handgemachten Burgern das Umland von Osnabrück satt.

Burgerbox_Burger_Mitarbeiter
Zum Artikel