Blumenkohlauflauf
1. März 2018

Blumenkohlauflauf

Einfach und schnell gemacht: Blumenkohlauflauf.
  • 1 Blumenkohl
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 altes Brötchen oder Paniermehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Blumenkohlwasser
  • Zitronensaft
  • 1 Schmelzkäseecke
  • Petersilie
Blumenkohlauflauf

Zubereitung

  • 1

    Den Blumenkohl für 15 Minuten in kochendem Salzwasser nicht ganz gar kochen.

  • 2

    Aus dem Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Ei, Pfeffer und Salz einen Teig formen und in eine gefettete Auflaufform geben, den Rand dabei etwas hochziehen.

  • 3

    30 g Butter in der Pfanne verflüssigen, das Mehl darauf verstreuen und rühren.

  • 4

    Mit dem Blumenkohlwasser ablöschen und die Schmelzkäseecke einrühren.

  • 5

    Den Blumenkohl auf dem Hackfleisch verteilen und die Soße über den Blumenkohl gießen.

  • 6

    Im Backofen bei 180 °C 60 Minuten backen.

  • 7

    Mit Petersilie bestreuen.

Blumenkohlauflauf
Guten Appetit!

Weitere Artikel

Deftig

Greetsieler Krabbensuppe

Wir holen euch mit unserer Greetsieler Krabbensuppe ein wenig Nordsee-Flair in die Küche!

Rezept-Greetsieler-Krabbensuppe-AdobeStock
Zum Artikel
Süß

Rezept: Joghurt-Eis mit Erdbeeren und Pistazien

Frozen joghurt selber machen, ist total easy, gesund und geht auch ohne teure Eismaschine!

Joghurteis_Eis_Erdbeeren_Pistazien
Zum Artikel