OLYMPUS DIGITAL CAMERA
5. Februar 2018

Birnen-Marmelade

Aus einem Kilo Birnen zaubert ihr mit diesem einfachen Rezept eine köstliche Winter-Konfitüre!

Das benötigst du:

Für 1 Liter Marmelade

  • 1 kg Birnen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Zimt
  • Schraubgläser
Rezept für Birnen-Marmelade mit Zimt

Zubereitung

  • 1

    Schraubgläser mit heißem Wasser auskochen.

  • 2

    Die Birnen waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

  • 3

    Die Birnen pürieren und mit Zimt und dem Gelierzucker verrühren.

  • 4

    Die Birnenmasse zum Kochen bringen und 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

  • 5

    Die Konfitüre sofort in die heißen Schraubgläser füllen. Die Gläser zuschrauben und auf den Kopf stellen

Tipp!
Die Konfitüre kann mit Vanille noch verfeinert werden. Dafür das Mark einer Vanilleschote zur Birnenmasse geben, die Schote mit erhitzen und vor dem Abfüllen wieder entfernen.
Birnen-Marmelade mit Zimt
Guten Appetit!

Weitere Artikel

Süß

Lecker Likörchen!

Heute gibt es was mit Bumms! Ihr habt sicher auch schon dunkelrote Holunderbeeren entdeckt. Sammelt sie schnell ein und macht ein leckeres Likörchen daraus!

Holunderlikoer Rezept Holunderbeeren
Zum Artikel
Deftig

Blumenkohlauflauf

Einfach und schnell gemacht: Blumenkohlauflauf.

Blumenkohlauflauf
Zum Artikel